Amantes de las burbujas


Para cada estilo Unique, existe un Viñamar

Catadores Vip | 6 diciembre

Tenemos esta semana un Especial de Espumantes cuyo protagonista son los espumantes de Viñamar. Son elaborados con uvas de primera calidad, empleando levaduras provenientes de la zona de Champagne en Francia, lo que garantiza su calidad y exclusivo carácter.

Viñamar Demi Sec es armonioso, una deliciosa sensación dulce. Por su parte, Brut es versátil y equilibrado, con suaves toques a frutas cítricas. Brut Unique es expresivo, el equilibrio perfecto entre acidez y notas frutales tropicales.

Viñamar Moscato Unique es equilibradamente dulce, muy aromático, con notas florales y a damasco mientras que un Viñamar Rosé es delicado, liviano y con aroma a frutos rojos. Viñamar Extra Brut, por su parte es elegante y predomina su equilibrada acidez.

Viñamar ICE es refrescante, dulce e ideal para combinar con hielo y toques de fruta. El espumante Viñamar Método Tradicional es un ícono en el mundo de los espumantes. El método originario de crear un espumante de l más alto nivel. Delicado, complejo y elegante.

Por si no lo sabías, queremos contarte algunos datos interesantes sobre los espumantes que tanto nos hacen disfrutar.

Lo primero: Es importante que sirvas tu espumante Viñamar frío entre 6° y 8°C. La diferencia entre las variedades son principalmente los gramos de azúcar.
Variedades en orden de menor a mayor cantidad de azúcar:
Brut Nature (menos de 3 gr. de azúcar por litro)
Extra Brut (menos de 6 gr. de azúcar por litro)
Brut (menos de 15 gr. de azúcar por litro)
Demi-Sec (33 a 50 gr. de azúcar por litro)

· Una copa tiene alrededor de 80 calorías.

· Los espumantes son ideales para aperitivos o cualquier ocasión.

· Existen dos formas de hacer el espumante:

1) Charmat: Proceso que consta de dos etapas de fermentación, la segunda es para la producción de burbujas.
Ambas fermentaciones se realizan en tanques de acero inoxidable.

2) Champenoise o Método Tradicional: Proceso que consta de dos etapas de fermentación. A diferencia del método Charmat, la segunda fermentación se realiza en botella.
Es un proceso más lento y en algunos casos manual.

Esperamos que aproveches estas ofertas especiales y que disfrutes en este mes tan especial sus deliciosas burbujas.