Recetas y datos gourmet


¿Conoces el Queso Comté de President? Aquí te contamos cómo hacer un maridaje perfecto.

Catadores Vip | 14 octubre

Para los amantes de los quesos gourmet, destacamos este maravilloso queso Comté de President. Elaborado en Franche Comté (o “Condado Franco” en francés), en el macizo del Jura ubicado al este de Francia, en una pequeña cadena montañosa colindante con Suiza.

El Comté “Le Montarlier” es un queso con sabor afrutado y una textura particularmente que se funde al paladar. Esta variedad de queso está hecho de leche cruda semi desnatada, con pasta prensada cocida y su versatilidad nos da la opción de acompañarlo con vinos de distintas cepas de las que te recomendamos las siguientes:

Leyda single Vineyard Sauvignon Blanc: La frescura de este vino hace una alianza perfecta con la cremosidad de este queso.

Leyda Saparkling Método Tradicional: Sus delicadas burbujas  potenciarán las notas frutales del queso, fundiéndose en el paladar.

Y una opción mas arriesgada: Leyda Single Vineyard Cahuil Pinot Noir, donde sus aromas a frutos rojos y toques vegetales, enriquecen el sabor de este queso en boca.