Noticias & Artículos

Para ser un conocedor


img
Videos & Charlas

Gastón Acurio: la cocina puede cambiar el mundo.

Cuando Gastón Acurio abrió su famoso restaurante Astrid & Gastón en la década de 1990, nadie sospechaba que llevaría la cocina casera peruana con la que creció desde que era niño a la más alta cocina internacional. Casi treinta años y una carrera meteórica que lo llevaría a transformarse en una celebridad, el chef quiere […]

Ver Artículo
img
Conociendo más sobre cepas

Una mirada al Chardonnay según James Suckling.

James Suckling en el portal MasterClass, junto con darnos la oportunidad de tomar clases con él sobre apreciación de los vinos, nos cuenta también sobre el Chardonnay. Y vaya que vale la pena ver qué dice sobre ellos uno los expertos más importantes del mundo. Te invitamos a aprovechar esta espectacular oferta de Leyda Single […]

Ver Artículo
img
Amantes de las burbujas

Para cada estilo Unique, existe un Viñamar

Tenemos esta semana un Especial de Espumantes cuyo protagonista son los espumantes de Viñamar. Son elaborados con uvas de primera calidad, empleando levaduras provenientes de la zona de Champagne en Francia, lo que garantiza su calidad y exclusivo carácter.

Ver Artículo
img
Sociedad y tendencias

Cómo batirse en una cata de vinos como un profesional.

¿Tienes invitación a una cata de vinos o vas a una junta de amigos donde son conocedores y no quieres quedar mal? Aquí te damos algunos tips para que quedes como un profesional… o bueno, por lo menos quedes bien.

Ver Artículo
img
Conociendo más sobre cepas

Qué saber sobre los Chardonnay para disfrutarlos con toda razón.

Ya sea que lo ames o simplemente te sea indiferente, no podemos negar que el Chardonnay es un integrante imprescindible en el mundo de los vinos blancos.

Ver Artículo
img
Recetas y datos gourmet

¿Conoces el Queso Comté de President? Aquí te contamos cómo hacer un maridaje perfecto.

Para los amantes de los quesos gourmet, destacamos este maravilloso queso Comté de President. Elaborado en Franche Comté (o “Condado Franco” en francés), en el macizo del Jura ubicado al este de Francia, en una pequeña cadena montañosa colindante con Suiza. El Comté “Le Montarlier” es un queso con sabor afrutado y una textura particularmente […]

Ver Artículo
img
Recetas y datos gourmet

Viña Leyda sobresale en última edición de Decanter.

Se dio a conocer el último reporte de la prestigiosa revista inglesa Decanter, el cual bajo el nombre de Panel Tasting Results “South American Whites” beyond the big two, entregó el listado de puntajes a los más de 89 vinos catados, oportunidad donde Viña Leyda recibió extraordinarios puntajes en tres de sus vinos.

Ver Artículo
img
Recetas y datos gourmet

Asado Gourmet: Los aspectos que definen la calidad de una carne.

Junto con las boutiques de vinos y espumantes, también han comenzado a aparecer cada vez más las tiendas especializadas en carnes de alta calidad. Y es que ya no se trata de asar una carne cualquiera sino que podemos preocuparnos de escoger un corte muy especial y de una raza específica que queramos disfrutar. Tan así como cuando escogemos el vino óptimo para descorchar.

Ver Artículo
img
Sociedad y tendencias

Los 4 elementos claves de la cocina. Un imperdible de Netflix.

A veces la buena mesa no sólo se come sino que también, se mira. Es el caso de este excelente y muy recomendable documental en Netflix titulado “Sal, Grasa, Ácido, Calor”. Se trata del primer programa de cocina donde se va a la base de la cocina en el menú gastronómico de Netflix y no se parece en nada al resto de ese género, que a menudo es el dominio de grandes sofisticaciones y restaurantes del más alto nivel.

Ver Artículo
img
Sociedad y tendencias

Disfruta el aquí y el ahora con Castillo de Molina.

¿Cuánto tiempo destinas a mirar tu smartphone perdiendo contacto con las personas que quieres? Diversos estudios demuestran que la hiperconexión es un fenómeno mundial que está afectando a las personas en los diferentes ámbitos de sus vidas.  Nuestro país no está ajeno a esto y las cifras arrojan que los Chilenos pasamos en promedio casi […]

Ver Artículo
img
Vino y salud

Nueva razón para disfrutar del vino: ayuda a las neuronas.

Hace ya muchos años que los beneficios del vino se han hecho visibles gracias a investigaciones científicas. Y esta vez, el descubrimiento se trata sobre un componente del vino que nos trae una grata sorpresa relacionada a nuestro cerebro. Según consigna la revista “Muy interesante”, investigaciones científicas han revelado que el consumo moderado de vino […]

Ver Artículo
img
Recetas y datos gourmet

Gourmet a la italiana: lo que hay detrás de una salsa puttanesca.

En el extenso y variado catálogo de la maravillosa comida italiana, una de las recetas favoritas por lo intenso de su sabor es un buen plato de pasta con salsa puttanesca. Y si piensas que el nombre cuyo sonido nos recuerda la profesión más antigua del mundo, está relacionado con eso, pues bien, estás en […]

Ver Artículo
img
Sociedad y tendencias

El vino y las mujeres: ¿cuáles son sus preferencias?

Con el empoderamiento de las mujeres en nuestra sociedad, es importante que nos preguntemos qué vinos disfrutan más las mujeres a la hora de destapar un vino de su agrado. Y aunque en tema de gustos hay mucha diversidad, es importante considerar algunos aspectos. Un indiscutible hoy en día son los espumantes y los vinos […]

Ver Artículo
img
Sobre la guarda

¿Cómo surgió la costumbre de guardar el vino en barricas de roble?

Para quienes disfrutan de los buenos vinos, el uso de las barricas de roble, sean éstas de roble francés o americano, está totalmente instaurado como signo de calidad. Tanto así que sin barricas no concebiríamos el vino tal y como lo hacemos. Sin embargo, las barricas tuvieron un origen bastante alejado de esta asociación ya […]

Ver Artículo
img
Sobre la guarda

Vino destacado de este mes: Leyda Single Vineyard Las Brisas Pinot Noir junto a un queso Brie President

Para este extraordinario vino de Viña Leyda te recomendamos un queso Brie de President, producido de manera tradicional, con leche cruda y actualmente elaborado con leche pasteurizada. Es un queso de pasta blanda con corteza florecida, de aromas lechoso y dulce, con una maduración realizada entre 15 y 40 días formado en un cilindro bajo. El origen de su nombre […]

Ver Artículo

Ofertas Vip de esta quincena

No pierdas la oportunidad de aprovechar las Ofertas Exclusivas de esta quincena. Están realmente espectaculares.