Hemos pasado meses sin disfrutar con amigos y familiares. O si lo hemos hecho, ha sido en forma muy tímida. Sabemos también que falta mucho para que podamos superar esta época de pandemia. Pero también, creemos que hay que ser positivo y la llegada de las primeras vacunas pueden ser la “luz al final del […]
Si hay una época donde las burbujas son protagónicas es esta. Probablemente, en este año tan particular, los descorcharemos para despedirlo y desear que el que viene sea mejor. Por lo mismo, quisimos dar una pequeña mirada a la historia y descubrir cómo fue nacieron los maravillosos espumantes. Dicen que los mayores descubrimientos de la […]
Si quieres aprender el arte de la parrilla y sorprender cocinando con el fuego, no te pierdas estos dos nuevos estrenos en Netflix. Conoceremos que las barbacoas o “parrillas”, como las conocemos aquí, tienen una impresionante tradición en otras zonas del mundo y con formas y recetas que te sorprenderán.
Las plataformas de streaming siempre tiene algo bueno que ver relacionado al vino. Aquí te damos algunas recomendaciones.
Quién no quisiera participar en estos días de una cata de vinos en medio del paisaje imponente de una Viña. Pero como no podemos, en Catadores VIP hemos pensado que una buena idea es proponerte realizar una Cata en tu propia casa siguiendo los pasos que plantea este Manual Básico de Cata. Para esto hemos […]
Cuando pensamos en carnes deliciosas para maridar con un buen vino, se nos vienen a la mente las carnes rojas, obvio, un buen cordero o las carnes blancas como pavo y pollo. Pero rara vez se nos aparece en el menú de posibilidades la exquisita carne de conejo. Probablemente, una de las razones es que no es fácil de conseguir. No digamos que en cualquier supermercado se encuentra.
Sí, es cierto. Preguntarse esto cuándo el mundo es testigo de un escenario muy negativo para los viajes y el turismo no parece ser una buena idea. Pero por otra parte, dicen que proyectar la mente en puntos lejanos mientras pasamos por un momento complejo ayuda a despejar el alma.
Esas inolvidables salidas a comer a las pizzerías de culto tendrán que esperar un poco o pedirlas a domicilio, que también es una gran alternativa para ayudar a los restaurantes en estos tiempos. Si quieres probar tus dotes culinarios y congregar a la familia en la cocina una de estas noches de mitad de semana, una buena pizza hecha 100% en casa es una gran idea. Sobre todo si se acompañan de uno de los vinos que Catadores VIP ha llevado hasta tu puerta.
Probablemente nos has visto comentar que alguno de nuestros vinos recibió tantos puntos por Jame Suckling, que Suckling dijo esto o lo otro, que Suckling recomendó la viña equis o zeta. Y quizás te preguntaste, bueno… y quién es ese tipo cuyas opiniones parecieran ser algo tan sagrado. Pues bien, aquí te lo contamos.
James Suckling (1958) es uno de los críticos de vinos (y cigarros también, hay que decirlo) más reputados e influyentes del mundo…
Los espumantes siempre vienen bien. Sus burbujas siempre sorprenden. Pero aunque solemos tomarlo solo, también hay muchas formas de combinarlo que realmente son increíbles. Te invitamos a sacar ese “barman” que tienes dentro y comenzar a probar algunas de estas opciones que vienen a continuación. Champagne Cocktail Un sabor ideal para disfrutar de una buena […]
En estos días de Covid-19 la salud es algo que nos empieza a inquietar. Sobre todo si debemos estar sin salir de la casa. Por eso, quisimos hablarte de los beneficios del vino. Un reciente artículo de la revista TIME nos cuenta que diversas investigaciones han demostrado que el consumo moderado de vino produce beneficios […]
Si hay un hito especial para el vino es la vendimia. Se trata nada menos que de la época de la recolección y cosecha de las uvas en las parras y que en estas latitudes, se da entre febrero y abril de cada año. ¿Qué determina el momento escogido para la cosecha? Entre los principales […]
No todo es Netflix en la vida. YouTube es, hace rato, mucho más que una plataforma para compartir videos. Se ha transformado en una impresionante fuente de entretención y conocimiento. Y qué mejor que eso en días donde debemos estar en casa y pasar la incertidumbre del momento. Y como lo que nos convoca son […]
Cuando Gastón Acurio abrió su famoso restaurante Astrid & Gastón en la década de 1990, nadie sospechaba que llevaría la cocina casera peruana con la que creció desde que era niño a la más alta cocina internacional. Casi treinta años y una carrera meteórica que lo llevaría a transformarse en una celebridad, el chef quiere […]
James Suckling en el portal MasterClass, junto con darnos la oportunidad de tomar clases con él sobre apreciación de los vinos, nos cuenta también sobre el Chardonnay. Y vaya que vale la pena ver qué dice sobre ellos uno los expertos más importantes del mundo. Te invitamos a aprovechar esta espectacular oferta de Leyda Single […]
Tenemos esta semana un Especial de Espumantes cuyo protagonista son los espumantes de Viñamar. Son elaborados con uvas de primera calidad, empleando levaduras provenientes de la zona de Champagne en Francia, lo que garantiza su calidad y exclusivo carácter.
¿Tienes invitación a una cata de vinos o vas a una junta de amigos donde son conocedores y no quieres quedar mal? Aquí te damos algunos tips para que quedes como un profesional… o bueno, por lo menos quedes bien.
Ya sea que lo ames o simplemente te sea indiferente, no podemos negar que el Chardonnay es un integrante imprescindible en el mundo de los vinos blancos.
Para los amantes de los quesos gourmet, destacamos este maravilloso queso Comté de President. Elaborado en Franche Comté (o “Condado Franco” en francés), en el macizo del Jura ubicado al este de Francia, en una pequeña cadena montañosa colindante con Suiza. El Comté “Le Montarlier” es un queso con sabor afrutado y una textura particularmente […]
Se dio a conocer el último reporte de la prestigiosa revista inglesa Decanter, el cual bajo el nombre de Panel Tasting Results “South American Whites” beyond the big two, entregó el listado de puntajes a los más de 89 vinos catados, oportunidad donde Viña Leyda recibió extraordinarios puntajes en tres de sus vinos.
Junto con las boutiques de vinos y espumantes, también han comenzado a aparecer cada vez más las tiendas especializadas en carnes de alta calidad. Y es que ya no se trata de asar una carne cualquiera sino que podemos preocuparnos de escoger un corte muy especial y de una raza específica que queramos disfrutar. Tan así como cuando escogemos el vino óptimo para descorchar.
A veces la buena mesa no sólo se come sino que también, se mira. Es el caso de este excelente y muy recomendable documental en Netflix titulado “Sal, Grasa, Ácido, Calor”. Se trata del primer programa de cocina donde se va a la base de la cocina en el menú gastronómico de Netflix y no se parece en nada al resto de ese género, que a menudo es el dominio de grandes sofisticaciones y restaurantes del más alto nivel.
¿Cuánto tiempo destinas a mirar tu smartphone perdiendo contacto con las personas que quieres? Diversos estudios demuestran que la hiperconexión es un fenómeno mundial que está afectando a las personas en los diferentes ámbitos de sus vidas. Nuestro país no está ajeno a esto y las cifras arrojan que los Chilenos pasamos en promedio casi […]
Hace ya muchos años que los beneficios del vino se han hecho visibles gracias a investigaciones científicas. Y esta vez, el descubrimiento se trata sobre un componente del vino que nos trae una grata sorpresa relacionada a nuestro cerebro. Según consigna la revista “Muy interesante”, investigaciones científicas han revelado que el consumo moderado de vino […]
En el extenso y variado catálogo de la maravillosa comida italiana, una de las recetas favoritas por lo intenso de su sabor es un buen plato de pasta con salsa puttanesca. Y si piensas que el nombre cuyo sonido nos recuerda la profesión más antigua del mundo, está relacionado con eso, pues bien, estás en […]
Con el empoderamiento de las mujeres en nuestra sociedad, es importante que nos preguntemos qué vinos disfrutan más las mujeres a la hora de destapar un vino de su agrado. Y aunque en tema de gustos hay mucha diversidad, es importante considerar algunos aspectos. Un indiscutible hoy en día son los espumantes y los vinos […]
Para quienes disfrutan de los buenos vinos, el uso de las barricas de roble, sean éstas de roble francés o americano, está totalmente instaurado como signo de calidad. Tanto así que sin barricas no concebiríamos el vino tal y como lo hacemos. Sin embargo, las barricas tuvieron un origen bastante alejado de esta asociación ya […]
Para este extraordinario vino de Viña Leyda te recomendamos un queso Brie de President, producido de manera tradicional, con leche cruda y actualmente elaborado con leche pasteurizada. Es un queso de pasta blanda con corteza florecida, de aromas lechoso y dulce, con una maduración realizada entre 15 y 40 días formado en un cilindro bajo. El origen de su nombre […]
No pierdas la oportunidad de aprovechar las Ofertas Exclusivas de esta quincena. Están realmente espectaculares.